快照鏡子! 看看你的臉部外觀有什麼問題?!….臉蛋的狀況,可以透露一個人的健康狀況,例如蒼白的皮膚可能是缺鐵、嘴巴破有可能是缺乏維生素B,如果你有以下的狀況,可能要特別注意囉!

1.眼窩變寬:出現眼袋、淚溝;以及眼角、眉尾、眼皮下垂
2.額頭變扁:眼眶上凸、出現抬頭紋
3.鼻骨短:塌鼻、出現眉間紋
4.下巴變短、前傾:出現嘴角肉、木偶紋、法令紋
5.臉頰鬆弛:出現國字臉、心型臉變U型臉
6.頸部皺紋:有明顯的頸紋、火雞脖

43695890_xxl

這到底是什麼問題呢?
有可能是鈣質與膠質的流失,隨者年齡的增長,肌膚會變得沒有彈性、鬆垮,加上肌肉因缺乏鍛鍊而鬆弛,甚至臉部骨頭的線條都會有很大的變化。因此要先針對不好的生活習慣逐一做調整,才有辦法改善。

Lilian-11
例如不良生活習慣如吸菸,因為吸菸會破壞肌膚的膠原蛋白,造成血液中的營養素流失,產生皺紋與下垂、加速老化,所以首先要做的就是戒菸,並且多攝取維生素C有助於膠原蛋白的吸收及增生。 由於臉部骨頭的鈣質亦會流失,所以在日常的飲食中應該注意膠原蛋白與鈣的攝取是否足夠,若飲食中無法攝取足夠的營養,建議可以透過額外攝取有國家認證的營養補充品,富含膠原蛋白與鈣質的補充品來補充不足的膠原蛋白與鈣,如果年紀稍長,透過補充維他命B群,甚至還能舒緩您的情緒問題。

Beautiful face of young adult woman with clean fresh skin. skin

如果是肌肉鬆弛,可以試著多做臉部運動,雖說臉部表情誇張或是過多有可能會造成皺紋,但是缺乏運動也會造成臉部下垂鬆垮,因此可以多做一些面部的按摩。

另外防曬的工作也不能缺少,因為紫外線是破壞肌膚的幫兇之一,可能會造成肌膚毛孔越曬越鬆垮、越曬越大越明顯,所以一定要做好防曬的工作。

文章出處:美容專家 顏百駿醫師

保養

廣告