女人們都希望擁有迷人纖細的小蠻腰,自古以來S曲線的存在除了視覺感官上的迷人之外,是因為有健康的原理基礎的:就是S中的「腰瘦」

腰

在代謝症候群的定義中:高血壓、高血糖、血脂肪異常之外,另一項重要的指標不是體重、而是腰圍!男性腰圍在90公分以上,女性腰圍在85公分以上,除了皮下脂肪的存在之外,尤其在男性,最重要的是內臟周圍脂肪的增加是造成心血管危險風險大增的重要因素!

何謂內臟脂肪呢? 在腹腔內的脂肪就稱為內臟脂肪,當飢餓的時候它會提供最為能量消耗的來源,大部分的體積是在腹部,另一部分會在肝臟的組織,它的組成為中性脂肪,又稱為白色脂肪。年輕女性較易囤積皮下脂肪,而內臟脂肪較容易出現在男性及停經後的女性體內。而像是糖尿病、高血壓等,跟生活習慣有關的疾病形成,大都和內臟脂肪息息相關,內臟脂肪愈多,得到這些慢性疾病的機率就會愈高。

2-1

由此可知,脂肪的堆積是全身性的,光靠局部的運動是無法表面上減少當處的脂肪、尤其是腹腔內各個內臟周圍的。

那麼,要如何減少內臟脂肪就是對於慢性病的預防及減緩加重是很重要的因子。

  1. 正確選擇時食用澱粉種類、減少含糖飲料
  2. 控制及選擇正確的油脂攝取
  3. 選擇優質的蛋白質
  4. 補充適當的維生素B群、礦物質
  5. 適當補充增加代謝的因子,如Finomate、 inomateL-carnitine 等等
  6. 正確足量的有氧運動以及肌力訓練

少吃多運動是減重的不二法門,正確減脂特別困難但是一旦做到並且成為一種習慣,便是有錢也買不到的健康養生重要基礎!再通過運動把身體機能調整成肌肉比例高因此增加每天的新陳代謝率,合併一些營養補劑、注意充足好品質的睡眠,於是,默默並持久擁有小蠻腰的未來,不是夢!

文章出處:代謝減重專家 【邱文瑾院長】

%e9%82%b1%e6%96%87%e7%91%be%e9%86%ab%e5%b8%ab_%e7%99%bd%e8%a2%8d

廣告