「生、老、病、死」是人生的一種過程,隨著年紀的增長,我們會逐漸面對衰老的開始,我們常聽到「你看起來好年輕」、「外表沒有歲月痕跡」這些意味著年輕的意思,我想應該沒有人不喜歡。大部分的人都不喜歡變老,所以勢必必須面對老化的問題產生。除了環境因子、心境上面的調適,其實還有其他方式可以注意,來找回你抗老的秘密武器。


grandparents-1969824_960_720

台灣已經開始邁入高齡化社會,老齡人口將超越幼年人口,老化指數超過100%,我們無法阻止時間的流逝,但是可以試著讓自己身體延緩老化,讓自己的後半生活,不是花費時間與金錢在看病住院、過著沒有品質的生活方式。

 

如果您已經是年過半百的人或是家裡有高齡長輩,可曾有想過年老生活? 是否還是嚮往著年輕時候的冒險犯難、勇於嘗試的精神呢? 是否羨慕有些老年人仍舊騎著機車環島、旅行,勇敢地做自己呢?那要如何才可以讓自己越活越年輕,不管是心態或是樣子呢?

 

 

可以試著這樣做:
1.
保持正面積極的態度,擁有正向心態絕對影響你的樣子

161109_700x394_02
2.
適度的運動,其實在30歲開始就會慢慢流失膠原蛋白與肌肉組織,但是可以透過運動健身光增加肌肉與肌力,即使到了年長,甚至可以讓自己感覺更年輕

3.
持續地保持社交:擁有朋友與親友維持關係,具有穩定的社交連結,可以延長自己更多的壽命。

4.
注意自我的飲食,可以避免慢性疾病的發生,想要老的好、延長壽命,蔬菜水果少不了,均衡飲食很重要。

5.
防曬:雖然適度的曬太陽可以補充維生素D,但是過度的曝曬卻有可能會帶來肌膚傷害,如皺紋的產生或是肌膚老化問題。

6.
睡眠充足:睡眠不足有可能增加罹病機率,良好的睡眠習慣則能修復肌膚的膠原蛋白與彈力纖維,而且缺乏睡眠有可能造成腦功能的老化。

Lilian-8
7. 適時的補充營養品:隨者年紀增長,身體逐漸流失許多營養素,除了靠均衡飲食,也能補充營養補給品,臉部的鬆垮、膝蓋的退化或是體態的顯老,也可能與鈣質流失有關,適時的補充膠原蛋白與鈣質,可以讓以上問題獲得改善。

文章出處:美容專家 顏百駿醫師
保養

廣告