充足的好質量睡眠,對於健康瘦身這條路來說,非常之重要!您知道,每個人究竟需要睡多少時間才算足夠嗎? 您有計算過自己一天睡多少時間嗎?依據醫學證據,每個人的平均睡眠都應該要達到6~8個小時是最恰當的…然而,每個人的體質之餘睡眠品質及長度都有關係,因此關於睡眠時間長短沒有絕對答案。

kalegin-michail-179870_860x480

但你一定會開始困惑,睡眠時間的長短與時間點哪個比較重要呢?

如果能選在晚上10點到隔天早上6點的黃金睡眠時間就寢入睡,對於內在賀爾蒙的調控、新陳代謝的穩定、甚至肌肉的養成以及對於皮膚和精神狀況也都很好!但是對於容易造成作息日夜顛倒之行業的人,該怎麼選擇時間休息才好?

變通作法只好是:選擇用睡眠的「品質」來彌補前者提到的「量」。

20170223-1_860x480圖片取自:Unsplash

另外,還有很多人說:我很難入睡、或是睡了就很容易醒、不容易再入睡….有什麼可以藉由飲食補充的呢?

根據研究顯示,AX3胜肽有助於調節生理機能以及日本山茶花籽與天堂椒具有促進代謝的作用,藉由調整日間與夜晚新陳代謝速率的不同因而改善夜間的睡眠品質、進而補足不足的量、更有助於長期精神狀況的改善!

睡眠對我們來說是一個非常重要的美容時間。它不僅能讓身體得到休息,還能修復細胞,促進激素的再次合成。其中與肌膚修復相關的生長激素,會影響脂肪的燃燒,也與減肥密切相關。

cris-saur-122006_860x480圖片取自:Unsplash

如果真的需要熬夜或是加班很晚才回家,就洗個熱水澡好好放鬆身心吧,藉由增加血液循環輔助放鬆一整天僵硬的肌肉,可利用局部按摩或是機器的輔助增加局部血液循環: 運動深層肌肉、深層核心訓練、訓練核心肌群。

在睡前搭配「拉筋伸展」的小動作、使全身可以得到徹底的放鬆舒展後鑽進被窩裡好好徹底睡一覺,精神與肌肉都能放鬆休息,才能健康地幫助提高新陳代謝、脂肪燃燒及肌肉的養成!這也才是最好的「抗老逆齡」保養之道!

20170224-8_860x480

文章出處:代謝減重專家 【邱文瑾院長】

%e9%82%b1%e6%96%87%e7%91%be%e9%86%ab%e5%b8%ab_%e7%99%bd%e8%a2%8d

廣告