有人說,女人的人生,就是個減重人生!

161109_700x394_02

圖片取自bossfight

的確,由於真實生活咱們因為飲食因為生活型態因為運動的量,當身體熱量銀行收入遠大於支出的時候,自然堆積在脂肪層的存款就開心地大增了。於是,有句話應運而生: 我連呼吸都會胖!

事實上,呼吸量的需求不大、才真可能是胖的情況,因為這可能代表了整體基礎代謝率是維持著平淡無升的狀態。

常常問我的減重門診病人說,你有沒有運動啊? (很直白但籠統的開場白) 病人通常說: 有啊醫生~我都滿身是汗呢!細問下去,似乎是出了冷氣房走一走後的流汗,還有就是身體稍微扭一扭不到十分鐘就產生的微微喘!真是可愛的大家,因為大家對自己都太不嚴格了!運動,不僅是一個動作的開始,還有它強度的定義、時間的規限、以及對身體產生的反應,至少這簡單的三項齊備了,才好說、醫生我真的有運動啊!

目前民眾運動觀念已經十分不錯,關於有氧以及無氧運動的分別以及個別必要存在的重要性,都已經被十分努力地闡述以及推行過了。我有可愛的病人說,一周一次跳韻律舞,稍微喘一點….但我捏捏她的腿,卻依舊可愛得像是小娃娃般鬆軟!這時候,就必須再次強調:肌力、肌力、再肌力了!

肌肉燃燒脂肪、肌肉塑型漂亮、肌肉消耗高血糖,肌肉真的是減重的好朋友!有國外研究顯示,肌肉燃燒熱量的比例、是以下半身及後背大片肌肉為重!於是,不只男性愛練肌肉,現代有更多的女性朋友們開始意識到: 線條要靠肌肉撐起、比一昧的纖瘦、更加健康迷人!

161109_700x466_03

事實上,還有一點很重要,就是供給肌肉的營養。除了必備的均衡營養之外,有些重要的胜肽(小分子蛋白質)(如:)以及自然界的元素(高濃度褐藻素)也直接或間接地營養了我們建構中的肌肉,不僅支持著肌肉的生長,更對於維持以及持續熱量的燃燒有著重要的幫助!

有句話非常的棒,非常適用於正在運動或是正要前往運動的你/妳:

你正努力變成讓自己喜歡的自己,好好享受這個過程就對了!

161109_700x268_01

圖片取自bossfight

文章出處:代謝減重專家 【邱文瑾院長】

%e9%82%b1%e6%96%87%e7%91%be%e9%86%ab%e5%b8%ab_%e7%99%bd%e8%a2%8d

廣告