減重”是有史以來最熱門的話題之一。但是,”減重”和”脂肪減少”有什麼區別?

當我們站上所謂的”萬惡體重計”時,加總的包括你的骨骼,肌肉,器官以及脂肪。然而對於我們心血管疾病風險有影響的,只是其中的一部分,脂肪,甚至更細分只是脂肪中某些特定比較高風險的血中膽固醇。

這時候,就要小心….體重計會如何誤導你!  體重秤可能通過誤導你對於公斤數的斤斤計較、甚至扼殺你對於健康身體追求的動機!

過去,曾經有一種風靡一時的Atkins高蛋白質低碳水化合物瘦身法,隱藏著你所不知道的事,那就是碳水化合物會與水結合,因此當我們在吃更少的碳水化合物時,除了原本熱量本身之外,更會使你脫水! 這也就是為什麼你能在短時間內讓體重計完美掉落這麼多公斤數!  它,可能是,假的!

pexels-photo-136410

圖片取自Pexels

其實,在減重的過程中,有個階段反而是增加重量的,增加的是肌力訓練帶來的肌肉量增加,當肌肉量增加後,消耗的能量會是節食所突破不了的多! 更美好的是,線條的漂亮會讓你的身形好到不會再只相信體重計上數字的浮浮沉沉!  量體重當然重要,但是我們要先了解它、滿滿改變它、最後才是相信它!

別再用數字騙自己了!  不運動、不保持肌力的瘦,可能都是假的!

讓肌肉燃燒熱量,讓體內細胞都盈水飽滿,這種瘦、這種健康,才是真的!

文章出處:代謝減重專家 【邱文瑾院長】

%e9%82%b1%e6%96%87%e7%91%be%e9%86%ab%e5%b8%ab_%e7%99%bd%e8%a2%8d

廣告