目前在銀光幕前,看見已邁入「一枝花」之齡的眾女星們,Q彈的肌膚、充滿自信的神色,莫不讓人驚嘆她們保養有道。事實上,青春的流逝,不僅僅是肌膚失去彈性,骨骼的強化也一樣重要,不管是身處在甚麼年齡層的您,是否會感覺因為常常外食,導致營養不均;長期睡眠品質不佳,讓肌膚無光澤;斑點或黃臉明顯,全身易有倦怠感;壓力大、情緒易起伏,易長成人痘;抑或是長時間疲倦狀態,也使得皺紋、頸紋越顯明顯呢?若是您符合上述症狀,或許代表著身體正欠缺膠原蛋白與鈣質的保護。

為什麼女性年過30歲之後就開始出現初老化,肌膚就像「肉鬆、土石流」?原因是膠原蛋白及脂肪的流失,加上骨骼的萎 縮,造成臉部的線條產生了變化。當骨質流失了,支撐不了肌膚,即使補充再多的膠原蛋白也呈現不出年輕的臉龐;如同衣架太小,衣服則無法撐起的相同道理。所以,肌膚老化搶救的關鍵不僅僅在於攝取膠原蛋白,同時也不忘補充鈣質,才能擁有年輕的臉龐。

160910-2

臉部鬆垮像肉鬆(右),讓肌膚褪色,適當調整營養補充品,可恢復年輕肌膚臉龐

你也出現初老現象嗎?

一旦膠原蛋白加上骨質的流失,尤其臉部的骨骼為全身流失最為快速的部位,臉部就開始逐漸鬆垮、眼窩凹陷、皺紋滿佈等,初老現象提前報到。換句話說肌膚的老化等同於骨質疏鬆的警訊,反應在臉上的老化包括:

1.眼窩變寬:出現眼袋、淚溝;以及眼角、眉尾、眼皮下垂

2.額頭變扁:出現抬頭紋

3.鼻骨短:出現眉間紋

4.下巴變短、前傾:出現嘴角下垂、法令紋

5.臉頰凹陷:出現國字臉、V臉變U臉

6.頸部皺紋:有明顯的頸紋、火雞脖

許多人會直覺地認為膠原蛋白的功效在於美容,但其實膠原蛋白是身體中主要的結締組織,占人體重量的6%,且不論任何姿勢,人類只要坐著、站著,或是運動狀態中,都需要膠原蛋白的支撐,因此對於身體的健康、保持活力有著極大功效;鈣質的吸收,對所有年齡層的人皆相當重要,舉凡神經、肌肉、骨骼、心血管,都需要透過鈣質結合蛋白質,所以鈣是影響健康相當關鍵的營養成分。

膠原蛋白是鋼筋,鈣質是水泥

膠原蛋白是人體的鋼筋,鈣質是水泥,兩者兼顧才能為骨骼注滿強健能量。但是要如何正確補充膠原蛋白與高鈣,也是一門學問。膠原蛋白普遍存在人體各組織器官 中,肌膚中有70%的膠原蛋白;骨骼中的無機質有95%也是膠原蛋白,因此無論站著、坐著、跑步等,肌膚與骨骼都需要膠原蛋白的支撐。骨骼每天都在分解與 製造,當分解速度大於骨合成速度,即會造成骨骼流失老化狀態。此時應補充膠原蛋白及高吸收率的鈣,同時兼具美麗與骨骼健康。

160910-4

日常飲食中應該注意膠原蛋白與鈣的攝取是否足夠,若飲食中無法攝取足夠,建議於挑選產品時應選擇經過國家認證,如國家健康食品認證。並經過臨床實驗的科學證據,証實其產品效能,才有健康保障。

黃金三劍客:膠原蛋白+鈣質+維生素B群

以 膠原蛋白為例,現在已經有透過生物技術以魚為來源製成的魚膠原蛋白可供選擇,分子量屬於胜肽級的魚膠原蛋白,分子量不但較小、容易消化,所以很容易利用。 尤其擁有國專利魚膠原蛋白,嚴選高滲透型小分子膠原胜肽,富含優質必須胺基酸,可順利抵達小腸有效吸收,有助滋潤全身,啟動美麗。

至 於補充鈣質方面也有秘訣,牛奶鈣、乳酸鈣搭配維生素D3,經人體臨床實驗證實,此為高效優質鈣,具有完美鈣質比例,不但好消化、吸收,還能鎖住關鍵元素不 流失。有助於維持骨骼與牙齒的正常發育及健康、幫助血液正常的凝固功能、有助於肌肉與心臟的正常收縮及神經的感應性等。

針對現代人經常工作忙碌、壓力大,為了增加活力,可適度補充維生素B1、B2、B6,舒緩放鬆,也能讓氣色紅潤,每天有活力。融合以上黃金3重配方的營養素補充粉,不妨直接吃或加入任何飲品中攪拌混勻後飲用,例如豆漿、優格、燕麥、茶飲中,都是不錯的選擇。

160910-3

參考資訊:

臉部鬆垮像肉鬆 原來是骨質流失 (華人健康網)

拒絕「老倒勼」膠原蛋白+鈣鞏固緩齡地基(NOWNEWS)

廣告