我們總有各種理由不運動,下雨、太熱、太晚下班、忙到沒有時間都是理由,但如果只要7分鐘,可以利用平常的零碎時間來解決,且不用出門,房間、辦公室、客廳隨時都是自己的健身房。

160830_860x440_A3

美國運動醫學會(ACSM)於《健康與適能期刊(Health & Fitness Journal)》發表了一篇文章指出,只要一張椅子和一面牆,做12項高強度訓練動作如開合跳、伏地挺身、深蹲、弓步,即可達到降體脂、鍛鍊肌力、提高胰島素敏感度等功效,且宣稱每個動作都經過科學實證。

7分鐘高強力循環運動

這個slideshow需要JavaScript。

7分鐘運動每個動作運動時間30秒,中間休息10秒,再換下一個動作,如此做,完12個動作為一個循環,大約花費7分鐘。美國運動醫學會建議,一天可視體力重複幾次,以30分鐘為限。

美國運動醫學會(ACSM)發現以7分鐘高強力循環訓練(HICT)可以促進脂肪燃燒,當你休息,身體依舊在幫你燃燒熱量,且最長效益可以達72小時,即運動結束3天內,你的熱量還在持續燃燒。實在達到「一分」耕耘「十分」收穫的效果。

7分鐘循環運動需要補充的營養

運動前搭配使用綠瑪黛、D-ribose、蜜多酚、BCAA等成份食品,可以提升肌肉強度、促進肌肉合成及能量消耗,增強運動續航力。

160830_860x440-013-A1

運動結束後2小時補充營養,讓身體可以迅速修復肌肉與恢復能量,尤為30分鐘內是肌肉吸收營養的黃金時刻,攝取碳水化合物搭配蛋白質為運動後最佳營養補充,因為運動的時候,肌肉中的肝醣被會被大量消耗,而補充的型態又以液態為佳,如牛奶或豆漿、奶昔。160830_860x440_A2

 

貼心小貼士:

1.做循環運動之前還是要適度暖身以及做收操,以預防運動傷害。

2.一輪運動大概是7分鐘,但不是只做一輪就可以立馬收工哦!

3.部份動作的時間可以依照個人需求調整做多少次,同時也要注意個人的身體狀況。

 

參考資訊:

7分鐘高強力循環訓練提升的國際期刊

7分鐘運動,真能燃脂72小時(康健雜誌)

7分鐘高強度運動=燃脂72小時!(華人健康網)

 

廣告