很多人知道要健康的減肥不外乎是規律運動和控制飲食,但可別忘了有進有出,正常的代謝排便也是很重要的一點。台灣衛生署日前也指出,國人肥胖率以亞洲最嚴重,且根據健保署先前公布國人十大用藥排行榜,便秘用藥首度擠掉安眠藥,各項資料均已突顯,「肥胖」及「便秘」問題已成為國人心中之痛!而針對此問題,營養師也分別對30歲、40歲、50歲的需求來給出最貼切的建議,可是如果長期有此困擾,依然建議尋求醫師的協助會比較妥當唷!

30後菜鳥 壓力型便秘造成肥胖困擾

由於30歲面臨高工時、高競爭、高壓力的「三高」工作環境,長期壓力大導致無法按時排便,進而導致排便反射作用失調引起便秘、肥胖的問題。一般建議,30後菜鳥可以調整生活步調,養成規律的排便習慣,並搭配18味草本漢方,內含桔梗、薄荷、龍膽草等調節腸道,並以枸杞、紅棗、黑棗、綠茶等成份促進新陳代謝。

1

40初老族  缺乏運動、飲食不均造成肥胖

40歲以上的中壯年族群,常因工作繁忙缺乏運動,加上長期出差應酬等飲食不均問題,使腸道蠕動變差,造成排便困難等代謝緩慢狀況發生。專家建議這類族群需養成規律運動及三餐適量攝取蔬果的習慣,並以18味草本漢方、白朮、龍膽草清熱降火,促進排便,同時漢方內的葛花成分又能減少身體囤積熱量。

2

50阿桑型 新陳代謝快速走下坡

50歲之後,隨著女性更年期來臨,生理機能逐漸下降,容易因為結腸、直腸萎縮,蠕動減緩造成無力性便秘,同時伴隨頭暈、乏力、食慾不振,代謝低下、肥胖的狀況。營養師建議,此時需要規律生活並搭配揉腹刺激腸道蠕動,並多攝取纖維,18味草本漢方中的龍膽草、薄荷等具清熱解毒功能,同時可搭配黨蔘、紅棗等調理生理機能。

3

 

參考資訊:

排毒、瘦身、防三高!最適合40歲後的飲食習慣是?(早安健康)

30歲後好難瘦,新陳代謝變差,該怎麼辦?(天下雜誌)

20歲、30歲、40歲、50歲不同年齡段,減肥到底該怎麼減?(壹讀)

廣告