忙茫盲,一天又要過了,工作、整理家務完,休息和放鬆都不夠用了,哪裡還有多的時間與精力運動瘦身呢?其實只要利用空檔機會並持續下去,日常的簡單運動就可以有維持瘦身的效果,下面整理了日本長野茂老師所創造的「順便運動法」和香港衛生署資料,提供上班族超簡易的運動好習慣唷!

首先,早點起床走路去上班吧!A Day Magazine提出讓身材更迷人的小方法,當中就說明長期維持走路習慣,會讓自己的身形更美。所以用走路的方式去上班,幫助消耗身體累贅,就算只有一分鐘,消耗的卡路里還有4.9大卡唷!而且早上準備要上班時,先來一杯咖啡,不僅回復精神又能提高人體消耗熱量的速率,一舉數得。

步驟1

 

工作或吃午餐都坐著,這樣久坐對身體健康非常不好,雖然肥胖問題可以靠一些健康食品來挽救,例如:CLA紅花籽油,但為了避免更多不良影響,吃完午餐就快起來動動吧!利用午休空檔時間走路、爬樓梯,或做些簡單的運動都很棒,其中爬樓梯更是首選,一分鐘消耗的卡路里有7.4大卡,絕對讓你動得有感,難怪柯P也喜歡每天爬樓梯來鍛鍊自己的體力。

步驟2

 

最後,回家途中也要來點運動才可以,以開車族來說:早上停遠些,下班就可以多走一段路來讓自己活動筋骨,如果是坐捷運或公車的通勤族,就記得選擇用站立回到目的地就沒錯了。而且在空檔時,不干擾到其他乘客為主,抓穩拉環或扶手做手臂運動,擺脫蝴蝶袖吧!

步驟3

 

參考資訊:

從事文職工作,有甚麼運動適合我?(香港衛生署)

節食OUT! 生活中5個小動作…讓你身材更迷人(ETtoday)

研究報告 上班族久坐易早死(大紀元)

廣告