首圖取自pixabay

今年無薪假人數創新高,失業率節節上升,許多人都在找工作,而且進入2016年,企業徵才也紛紛揭開序幕,相信今年的「搶職潮」一定很激烈,如何在眾多佼佼者中脫穎而出,不僅靠實力,面試儀容亦是關鍵。而且根據網路溫度計的統計顯示面試的十大禁忌第2名就是「穿著或妝容不當」,再次說明長得好看有多重要讓自己乾淨整潔的樣子真的很重要啦!

在此,小編希望大家都找到心目中理想的好工作,所以整理一些面試儀容的注意事項,讓不論是求職新鮮人或是職場老鳥,都能參考一下:

  1. 服裝要合宜

服裝注重合宜不是自己說的算,如果不清楚怎麼穿的話,可以先上網提問或是直接在接到面試通知時就直接詢問人資即可,可是還是找不到答案的話,一般上班族就是遵行男生穿襯衫加西裝褲以及女生穿套裝就好;如是較特別的時尚業或媒體圈可不必那麼拘束,做一些變化或許能讓面試官感受你的特殊之處而加分。總之,選擇服裝就是代表自己的個人和態度,如果只是穿穿牛仔褲是很容易被面試官扣分,必須留意。

金榜題名7

 

  1. 平時要運動

找工作期間非常難熬,身心靈一定都會遭受到很多考驗,此時建議保持運動習慣,除了擺脫尋職憂鬱外,更重要的是維持良好體態,因多數人會對過於肥胖者多少產生一些負面聯想,為了避免被面試官扣分就必須注意,然而,如果擔心準備期間浪費過多時間運動,可在日常生活中,短距離的走路不搭車或是上樓梯不搭電梯的好習慣,要不然就是去家附近的公園散步,在這些小運動前可搭配含多酚的純天然代謝飲料,可增加身體肌耐力、提升運動效率,順便省下你準備面試的寶貴時間,一舉兩得!

面試2

 

  1. 生活要正常

找工作的每個時刻都要盡力,生活作息正常很重要,特別是飲食和睡眠,如不正常飲食或睡眠,都容易陷入求職憂鬱,到了重要面試時刻也會因狀況不佳導致面試時無法百分百發揮,故需特別注意。此外,建議平日可適當攝取維生素及膠原蛋白,B群保持活力、膠原蛋白使容光煥發,尤其準備要面試的前幾天更要攝取,讓面試官看到你最好的一面,淡妝或素顏都好看,有誰會不愛呢?

面試3

 

  1. 臉部要保養

面試主管平均在7分鐘就做好錄取與否的決定,第一眼就非常重要了,但也不能過猶不及的把自己打扮的花枝招展,應以乾淨、簡單、展現個人特色、與應徵職位調性相符的打扮為首重,所以臉部平時的清潔保養與肌膚打底尤其重要,建議平時利用淨透活顏卸妝水一次做好清潔、保養、肌膚打底,如是乾性肌膚,可再配合較營養的乳霜來保養,並且一週一次使用面膜,讓膚質能展現清透亮,這樣一來,女生簡單好上妝、男生乾淨好大方,面試就能提升自信心,過關斬將,邁出錄取成功的第一步。

牛奶4

 

最後,提醒目前正在求職苦海的各位,現在全球經濟問題嚴重,不管是誰都會受到挫折,在職時就要時時保持學習的心態,找工作時也不自暴自棄,面試時積極進取、保持正面平常心,相信不論如何的困難都會克服,心理和生理達到平衡後,面對人群也會讓人感到舒服,求職這件困難事也能迎刃而解,為自己加油吧!

 

參考資訊:

別砸了可能到手的飯碗!面試十大禁忌行為(網路溫度計)

妳的面試加分題!簡單大方妝容留下好感印象(mobile01)

廣告