近年的滅頂議題延燒到林X營牛奶,秒退狂潮讓店家或是酪農都不堪其擾,網路上更整天都有正反兩派在網站,但小編不想加入這場戰局,只是希望提出牛奶的神奇功能,最少是在不喝牛奶的情況下,讓民眾能重新愛上牛奶。以下就是牛奶不喝也神奇的秘密,快快分享給大家吧!

  1. 做菜好幫手

牛奶不喝也不加入飯菜裡面,那就拿來幫助做菜吧!如果你想要炸東西又不想被油噴濺,可以試試將材料先泡在牛奶裡一陣子後再放進鍋裡炸;如果硬硬的冷凍肉想讓它變軟嫩,可以試試看泡在牛奶裡面;如果想吃海鮮又怕會有一些腥味,泡牛奶就能減去怪味道。

牛奶

圖片取自pixabay

  1. 植物好幫手

許多人都知道牛奶稀釋過後,可以用來澆花,所以不想喝台灣化工奶,讓牛奶中的營養留給植物,許多網友也分享稀釋牛奶澆花或是種菜都會使其生長得好,此外,也有人提醒如果沒有稀釋牛乳有可能會招致蟲蟲危機唷!

牛奶2

 

  1. 清潔好幫手

牛奶驚人的清潔能力真的不是你能想像的,從擦桌子、地板、傢俱、木製品、鏡子、鐵鍋、鋼琴、紗窗、金飾、皮鞋…等各式各樣的髒都能清,如果您是家庭主婦,或是喜歡做家事的新好男人都能試試看,心有餘力的話,再多嘗試洗不同的東西,因為小編真想知道牛奶到底還有甚麼不能洗的?!

牛奶3

圖片取自pixabay

  1. 護膚好幫手

大家都知道埃及豔后喜歡洗牛奶浴,尤其是有點變酸的牛奶,還可以更讓肌膚年輕細緻美白,但這不是沒有原因的,據皮膚科醫師指出,過期牛奶會產生乳酸,這屬於果酸的一種,可以軟化角質,具有保濕的作用。

牛奶4

 

  1. 減肥好幫手

很少人知道牛奶中有個特別的物質「AX3胜肽」,可抑制脂肪細胞增殖,但這不是要多喝牛奶才能攝取到,是要透過精煉才能取得唷!日前在坊間已經有販售相關的健康食品,而如果還想更認識這神奇的成份,可參考美國藥廠的專利說明:「藉由AX3胜肽阻斷肥胖細胞裡的胰島素接受器(IR)的訊息傳遞,來抑制脂質新生作用(Adipogenesis),以防止多餘囤積,進而達到體重控制和提高細胞代謝油脂的功能…」

牛奶5

 

  1. 補盤好幫手

原來以為第四點就夠驚人了,沒想到牛奶還能用來補有裂縫的盤子?這不是唬爛,台視新聞還有播出實驗解釋:「加熱牛奶大約到100度左右,把盤子放到牛奶裡浸泡,這時高溫會加速釋放奶製品成分當中的鈣離子和膠質,就能修補碗盤裂縫,不過還是要提醒您,這碗盤上的縫隙當然也不能太大。」

 

參考資訊:

牛奶剛過期,丟掉好浪費?11個小撇步教你牛奶再利用(商業週刊)

媽咪知道過期鮮奶還有什麼用途嗎?(babyhome)

修補碗盤裂痕牛奶加熱神奇還原(台視新聞)

拿喝剩的牛奶或洗米水來澆花或盆栽,會有何影響?(農業知識入口網)

安心享受窈窕,美麗再進化-「AX3勝肽」專利成分=纖體好幫手(鉅亨網)

廣告