首圖取自pixabay

最近在電視上看到某位主持人說到:「女人一輩子都在減肥,因為沒有成功過…」聽到這席話真是讓每個妞妞都流淚了。但千萬別放棄,減肥的路很辛苦,可是你不是孤獨的,就算現在是孤單一人減肥,也要開始讓自己有伴唷!有研究指出,獨自減肥即便有完美的減肥計畫,也會因沒人督促而逐漸失敗放棄;然而,跟一群積極減肥的人一起執行,減肥的機率會增加20%。所以在顯而易見的研究揭示下,國民健康署也建議民眾可以揪團減肥,以 1公斤不嫌少、5公斤不嫌多的「小額捐油」原則,達到有效減肥。

sport - asian couple running outdoor doing exercise

而且不僅要揪團減肥,妞妞們知不知道國健署自100年起辦理健康體重管理活動成功讓全國肥胖率趨緩(雖然還是上升中,但還是蠻具參考價值的。這樣的一個活動還設置了健康體重管理系統,幫助解決任何飲食、運動及體重控制的問題,服務的時間還是星期一到六的上午9:00至晚上9:00,實在有夠貼心,今年減肥計畫就先來使用這些諮詢管道開始吧~

除了政府組織,妞妞們更應該知道其實也有不少企業或是醫院都有再辦減肥活動唷!有的還獎金優渥,小編也整理幾個大品牌的減肥活動,推薦給大家,說不定有適合自己的誘因能驅使自己更想減肥,何樂不為呢?

品牌 特點 對象 獎金或獎品
ifit愛瘦身 ifit愛瘦身是一個針對女性瘦身的社群平台,上面都會有許多瘦身資訊以及瘦身課程,讓愛美的女性都能揪團一起參加不同主題的瘦身課程。 女性 報名繳費後,有時會再贈送運動用品或是身體檢測
船井生醫 船井生醫舉辦的卡路里銀行及523世界減重日,都是邀請民眾一起減重,參加門檻非常低且很有意義,只需要做出減肥相關指令,如拍下跳舞影片,船井就會捐米給弱勢家庭,非常適合善良的減肥人士參加。 不限 參加活動不僅做善事,還能加碼得到許多好康,如按摩椅,按摩機、船井獨家限定驚喜禮盒…等多項大獎。
媚登峯 目前已經舉辦到第23屆「妳真的很美」減肥比賽,當中需要先繳交高額報名費,在競賽過程會有專人幫助減肥,所以門檻相對很高,適合不計任何代價一定要瘦下來的減肥人士參加。 女性 最高獎金有35萬+65萬價值的課程,總計100萬。
康是美 目前已經舉辦到第12屆的健康減肥戰鬥贏,門檻還算低,只要約兩個月內減肥自己設定的目標公斤就能抽大獎,適合需要一點動機的短期減肥人士參加。 不限 Macbook、SONY自拍機、捷安特、ipad mini、餐券…等多項大獎可抽。

 

參考資訊:

Taiwan No.1逆轉全球肥胖海嘯趨勢105年全民健康體重管理活動開跑!(國健署)

減肥老是半途而廢 你需要揪團一起瘦(中央)

團結力量大!參加減肥團隊,成功率增加20%(早安健康)

廣告