年後開始上班,相信每個人都感到非常痛苦,而且最恐怖的是看到自己的身材肥了一圈後還要出門,想必讓許多妞妞都苦不堪言吧?而且日前在網路上甚至有人直接PO文討論「台灣人對自己身材要求很低」,並直說很多人都是用嘴巴減肥,知道自己胖,但都不付出行動…

減肥

詳見全文:https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1455365901.A.390.html

文末最後一句是小編覺得含淚中肯推:「就算不減成明星那樣,為了健康也要減到標準內吧。其實我覺得減肥很簡單,願不願意做而已。」所以為了過年後依然健康一整年,小編就幫大家整理幾個年後瘦身重點,好好看,好好實行,新的一年健健美的度過吧!

  • 重點一、調整作息,早睡早起

過年就是放鬆睡到自然醒,然後醒了就吃、吃了就睡,這樣不胖真的很難,所以要年後減肥首先就是調整作息到正常,三餐正常吃,並且早睡早起,如果沒有睡好,可是會讓身體更不容易瘦下來的。

減肥2

 

  • 重點二、運動最實在

雖然是重點2,但絕對是最重要的,要健康的減肥就是要運動!而且運動能讓身體狀況提升,衛生福利部國民健康署在網頁中就表示,成人每週只要達到150分鐘中度身體活動或是75分鐘費力身體活動,就可讓生理達到最基本的健康效果喔!所以還在猶豫嗎?快動起來吧~

  • 中度身體活動定義:持續從事10分鐘以上還能順暢對話,但無法唱歌。從事這類活動會讓人覺得有點累,呼吸心跳比平常快,也會流一點汗。
  • 費力身體活動定義:持續從事10分鐘以上,無法邊活動,邊與人輕鬆對話。從事這類活動會讓身體感到疲累,呼吸心跳比平常快很多,會留很多汗。

減肥3

 

  • 重點三、正常飲食七分飽

變胖了之後,不要去靠節食瘦下來,因為你以為短時間瘦下來,其實瘦的可能是身體很重要的營養素,長期下來非常傷身體。像是之前非常有名的日本減重達人提出「限醣飲食減肥法」,並曾在三周內減重二十公斤,2016年卻因為急性心肌梗塞過世,這當中雖沒絕對關係,但日本醫生松生恆夫也有警告限醣飲食會容易罹患腦中風及心臟病。所以飲食習慣可不能因減肥就減去醣類,保持正常三餐、七分飽、細嚼慢嚥,且不吃零食或宵夜即可。

easy

 

  • 重點四、正餐前增加水份攝取

根據華人健康網資料顯示:國外有臨床實驗把熱量控制攝取在1200到1500大卡之間,配合餐前飲水,受測者3個月後共減輕7公斤。所以為何有人說餐前可先喝清湯或飲水,也是有它的道理在,但如果覺得這樣的飽足飲食法仍須加強,可在餐前攝取白腎豆、甲殼素的保健食品,並搭配至少250cc的白開水,這樣一來,增添飽足又幫助阻斷多餘的油脂、醣類、澱粉等熱量唷!

減肥4

 

參考資訊:

年後變胖? 減重撇步報你知(ETtoday)

年後甩油大作戰 掌握5、3、1運動原則(聯合新聞)

3週甩油20公斤爆紅 日減重達人猝死(自由時報)

甩年後肥靠它!飯前喝水助瘦身(華人健康網)

廣告