根據統計,大約有25%~50%的女性,一生當中至少會患一次私密處感染,這些症狀會影響日常生活,甚至可能引發陰道感染及其他疾病的產生。而台灣婦女健康協會調查更發現,女性泌尿道感染出現頻尿、解尿時灼熱、尿失禁…等,復發率高達8成,因此預防”它”絕對不可以輕忽!

尿道炎

詳見全文:https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1452815751.A.D98.html

日前在PTT論壇上,有位女性網友直接陳述自己飽受尿道炎的痛苦,不僅看遍大小醫院無解,還每個月都會復發一次,嚴重時還會膀胱炎、血尿。該篇討論迅速受到鄉民回應,紛紛指出下面三點來預防私密處感染才是根本之道:

  1. 多喝水

多喝水、每天最少2000CC水量絕對是避免尿道炎復發的最好方法,根據聯合報報導,每喝一次水,可以幫助排掉膀胱裡90%以上的細菌。此外,可以特別注意兩點:

  • 心臟病與腎臟病患者須注意控制飲水量。
  • 行房之後,可以多補充水分促進排尿,靠著尿液將細菌排出體外。金榜題名7
  1. 攝食蔓越莓產品

由於蔓越莓富含花青素,而這物質可使尿道表皮光滑,減少大腸桿菌附著,也降低尿道炎發生機率。但網友普遍不推薦攝取都是糖水的蔓越莓飲料,最好是買濃縮錠劑補充。除此之外,醫師也推薦能多補充維生素C、益生菌、洛神花萃取等營養素,達到更進一步的私密處感染預防。

尿道炎2

 

  1. 不憋尿

根據全民健康保險雙月刊第98期指出:「憋尿時,長時間無尿液經過尿道,無法將尿道開口的細菌沖走,大量細菌在尿道聚集,很容易引起發炎。」而且該刊物也說明憋尿亦會引起膀胱發炎及損傷,所以親愛的妞妞們,為了你的身體健康,千萬不要再憋尿了。

尿道炎3

 

除了上述3項一定必做外,保持規律生活、運動、均衡飲食、如廁擦拭要由前向後以及平常做好清潔等好習慣,才能真正預防可怕的私密處感染問題。最後,小編特別加碼進階整理「保護私密處八大心法」送給親愛的妞妞們,希望大家認真看完後,讓這種事情永遠都不要發生,並永遠健康、青春、美麗下去唷!

 

參考資訊:

打擊泌尿私密感染 巧吃3種營養素(華人健康網)

維生素C就夠?預防尿道炎少不了花青素(華人健康網)

擺脫尿道炎!除了多喝水,醫師還建議這4個小撇步(早安健康網)

長期憋尿 泌尿系統問題多(健保署電子報)

尿道炎》6種病因 1大原則→喝水排掉細菌(聯合報)

廣告