冬天一到,想泡湯的心情又來到,許多民眾更遠赴溫泉國-日本去享受,其中三大美人湯:「龍神溫泉」、「湯之川溫泉」、「川中溫泉」更是受到女性歡迎,因為美人湯可是被高度評價稱為「只要浸一下就可以使肌膚變得嫩滑」,讓泡湯不只是冬季享受,還能是個保養之旅,難怪這麼受到大家歡迎。

但是三大美人湯背後不僅僅只有這樣,其中「湯之川溫泉」位於島根縣,這地方更是號稱諸神之國、神話之國的結緣大縣,有許多單身男女就是因為此處的神話愛情故事以及結緣神社,所以非常喜歡來這邊求緣分,而出雲大社和八重垣神社都是著名求緣神社,據說還相當靈驗唷!話說回來,就是這個島根縣實在有太多神話愛情故事了,連在這邊的美人湯也獨具特色,傳說隱藏於山峽中的溫泉訴說著一段古代的戀愛悲歌,故事是在說有一古代公主透過溫泉洗去了旅途的疲勞,變得比之前更加美麗動人,因而與男主角譜出一段傳奇的戀情,是一個氣氛帶點神話又浪漫的溫泉。

kiss

圖片取自unsplash

然而,神話歸神話,在這邊的溫泉確實真有其魔力可以使人變美,其中的出雲温泉可是從古代就被當作藥湯而聞名,至今已經有1200年的歷史了,相傳它能舒緩風濕、關節痛、神經痛、皮膚痛、運動傷害且適合治療外傷,如此神奇的湯泉還有人研究它、開發它成為出雲溫泉活膚霜的保養聖品,這些都歸功於出雲溫泉它的特殊泉質有三大特性:

  1. 低張性是指滲透效果溫和低刺激,對肌膚不會有過多負擔。透過大量的水分補給,能治療乾燥肌膚。
  2. 弱鹼性能使老化角質軟化,去除代謝過後的老廢物質。
  3. 單純性溫泉內含許多微量元素和礦物質,適合當作美容保養品,亦適合老年人保養或病後、術後及骨折外傷療養。

看完這麼有故事的溫泉,是不是讓人更想去島根縣的出雲溫泉泡湯了?畢竟能在冬天享受泡湯之餘,又可以保養美容,甚至還能乞求戀愛運的好地方不多了!但如果沒時間出國,妞妞們或許也可以試試看使用出雲溫泉活膚霜,讓自己擁有戀愛般的好膚質,不用去神社祈求「結緣」,也能因為美美容顏而擁有好姻緣囉!

 

 

參考資訊:

日本三大美人溫泉(日本政府觀光局)

島根旅遊.八重垣神社鏡之湖戀愛占卜(愛吃鬼芸芸.愛旅遊)

【島根旅遊】女子的結緣旅程‧在旅行中找幸福!島根自由行行程分享篇(Via’s旅行札記-旅遊美食部落格)

廣告