春天來了,你的臉就變成後母了嗎?這時候天氣不穩、潮濕、日照時間增加、花粉或容易過敏物增多…等問題出現,肌膚就要飽受過敏之苦,但其實你只需要換個方式保養你的寶貝肌膚唷!

  • 重點1:保養品換季

首要重點就是把自己櫃子上的保養品換成適合在春季使用的抗敏修復系列,因為這時肌膚就是表皮薄、容易被外在因素影響,所以要用溫和不刺激,同時又有高保濕成分及修護力的功能,讓肌膚回復健康,具有正常的防禦機能狀態,過敏肌就跟你say good-bye~

保養1

 

  • 重點2:溫和的適當清潔

此時肌膚雖然已經漸漸回復分泌皮脂機能,但還不至於像夏季那樣會大量分泌,所以使用溫和的洗面乳、溫熱水來洗臉即可,如果已經有過度清潔而產生乾裂的狀況,建議在休假日用清水洗臉,讓皮膚的防護力自行修復,敏感肌膚的問題或許就會解決。

保養2

 

  • 重點3:保濕

雖然春天都是濕濕下雨天,但不代表這個時候就不需要保濕,因為春天氣溫開始上升,但又忽冷忽熱,此時皮膚的油脂分泌與肌膚水分會開始失去平衡,並且開始出現肌膚問題,因此,能重新改善「油水平衡」的保濕就是首要目標,而保養品的就可挑選有添加玻尿酸、甘油、植物固醇、神經醯胺等長效鎖水的成分,藉由滿滿的水分加持來穩住膚況。

保養3

 

  • 重點4:防曬

由於春天開始把日照時間拉長,一不小心太陽就會有點曬,所以害怕從春天就開始變黑的美女們,現在就開始做好防曬及美白的工作吧!還有,記得看看自己的防曬品係數是不是足夠的,最少要有防曬係數在SPF25以上。

保養4

 

最後小編提醒,如果春天膚況還是持續不好,還是帶上自己的保養品及化妝品,並跑一趟皮膚科尋求專業醫生的協助,真正找出壞皮膚的原因,對症下藥才能繼續美美的生活囉!

參考資訊:

搞定春天不安定的敏感肌膚(早安健康)

一年四季肌膚小叮嚀(台大醫院皮膚部)

不怕「後母臉」來搗蛋! 春季肌膚保養首重抗過敏、清爽保濕(愛漂亮)

廣告